vatnicheg (vatnicheg) wrote,
vatnicheg
vatnicheg

Реакция некоторых "Котычей"

znvetLN3TDE.jpg

Сегодня в прямом эфире радио «ВестиФМ» известный российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев признал неправоту своей позиции относительно г-на Стрелкова, и, таким образом, фактически извинился перед политологом Сергеем Кургиняном. Дословно Соловьев сказал следующее:

«Слушайте, я сейчас должен сделать одну вещь, которую давно хотел сделать. Я как-то раз у себя в передаче был крайне резок и не прав по отношению к Сергею Ервандовичу Кургиняну. А он разглядел сущность Стрелкова задолго до меня. И он тогда был первым, который забил тревогу. И он был прав, а я не прав. Потому что я смотрю развитие событий и кем оказался Гиркин на самом деле. Конечно, Кургинян был прав и гораздо дальновиднее меня.»

Напомним, что в июле 2014 года, когда Гиркин-Стрелков устроил панику на передовой сражающегося Донбасса, и де-факто начал сливать весь оборонный потенциал тогда еще крайне рыхлого и слабого ополчения, сдавая территорию за территорией укро-фашистам, и уже готовился (как признался сам Стрелков) сдать главный центр сопротивления - город Донецк. Сергей Кургинян был первым, кто отправился в Донецк и «отшлепал» горе-адмирала Стрелкова (он же Гиркин, «Котыч»), аки нерадивого школьника.

Тогдашнюю позицию Кургиняна многие восприняли мягко говоря «в штыки», мол нельзя же так обращаться с «министром обороны» ДНР, это провокация и т.п. Кем же на самом деле на тот момент являлся Стрелков, мы обсуждали в прошлой статье. Но как показывает практика – время все расставляет по своим местам. И вот уже в который раз мы слышим: «Сергей Ервандович, прости, а?»

Интересно как отреагировал на это заявление Соловьева сам Стрелков. Ловко спрятавшись за абстрактной аватаркой, и псевдонимом «Скотыч» «Котыч» на форуме «антиквариат.ру» он пишет следующее:



Помнится как виновато грустил перед телекамерой Гиркин после всей этой Донецкой истории, и как аккуратно и вежливо отзывался о Сергее Ервандовиче. Даже не произносил его фамилию! Только по имени-отчеству! Но интернет – уникальная среда. Иллюзия анонимности и безнаказанности раскрывает истинные стороны личности. И вот уже наш «полководецъ» снова ведет себя как малолетняя шпана.

Игорь Иванович, а слабо Кургиняна на «Поединок» вызвать?

Tags: Гиркин, Кургинян, Соловьев, Стрелков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments

Bestslonofil

November 6 2015, 18:45:55 UTC 4 years ago Edited:  November 6 2015, 18:51:53 UTC

  • New comment
Кургинян приехал в Донецк для организации миссии СВ на Донбассе. Миссия заключалась в устроении пункта гуманитарной помощи, открытии госпиталя и запуске коррпункта. Меморандум, подписанный Бородаём и его замом, есть в открытом доступе. Поездка С.Е. в Донецк и Луганск согласовывалась с руководством республик более чем за месяц. С.Е. приехал по факту по приглашению. Это раз.

Г-н Гиркин сам (САМ, ПОНИМАЕТЕ?!) сказал, что был приказ не отходить из Славянска и ждать деблокирования. Вскоре после подул "Северный Ветер"... Когда военный человек говорит, что у него был приказ, то нет смысла даже узнавать, от кого и в какой форме - главное, что на момент отдачи приказа лицо, его отдавшее, воспринималось военным как имеющее право на такой приказ. Г-н Гиркин приказ нарушил. Теперь вот отпирается, что приказа не было, и кто его вообще видел в глаза-то, покажите бумагу! А то, что это С ЕГО ЖЕ СОБСТВЕННЫХ СЛОВ, так тут г-н Гиркин хозяин своего слова - сам дал, сам и взял. Это два.

Третье: клинический факт заключается в том, что до момента свала г-на Гиркина из Славянска, С.Е. ничего не говорил про г-на Гиркина. Ни хорошего, ни плохого.

Четвёртое. "Мочить" г-на Гиркина за деньги хорошо, если находишься за тысячу километров от его вооружённых до зубов бойцов. Если ты на соседней с ним улице осаждённого города, и в шаге от тебя пара тысяч беззаветно любящих "легендарного комдива" солдат, то надо иметь какое-то ооооооооооооочень веское основание, чтобы так выступить. Зачем тебе деньги, если спустя полчаса после первого слова поперёк Гиркина тебе как паникёру и контре вкатят пулю в лоб? Оказалось, что и основание есть, и солдаты не так уж лояльны г-ну Гиркину, и у С.Е. кое-что за пазухой имеется. Согласитесь, это как-то не вяжется с образом "черного пиарщика Суркова". Кстати, что-то я не заметил полагающийся такому пиарщику штат телеоператоров и корреспондентов, эфирное время в прайм-тайм по федеральным каналам... это такая легенда?

Пятое. Почему г-н Гиркин ушёл из Славянска не в Краматорск, не в Константиновку или Дружковку (могу ошибиться с названиями н.п., прошу сильно не пинать), а ажно сразу в Донецк? Почему сдал ПОЛОВИНУ территории? Ну, ладно один город - его невозможно оборонять, как тебе кажется, и приходится (с нарушением приказа) его оставить. Но следующий-то зачем? И ещё один, и ещё... Не так вели себя советские граждане в июле-августе 41го: они цеплялись за каждый куст и кочку, иначе бы на исходе лета бесноватый фюрер уже принимал бы парад в Москве. Может, Гиркин потому и не любит СССР, что не способен к поведению, свойственному его гражданам? Может, потому и расписывается в уважении к карателям и коллаборационистам?

Ну, и шестое. Клеить ярлык фашиста и нациста можно лишь тому, кто этого ярлыка не вешает на себя сам. Вместе с тем, ни г-н "Иванов" (Лискин, глава политуправления при беглокомандующем), ни г-н Просвирнин, ни г-н Дугин, ни сам г-н Гиркин особо не спорят с тем, что в тех или иных ипостасях восхищаются нацистами и фашистами, а равно и примкнувшими к ним карателями. Правда, в моём списке нет настоящих ополченцев, ну так я и не слышал (а слушал внимательно), чтобы Кургинян или кто-то из СВ называл простых ополченцев фашистами и нацистами. А вот по словам г-на Гиркина, нельзя плохо говорить о фашизме...